Die Lebenshilfe in Ihrer Nähe

Bildunterschrift des ersten Bildes

Neue Informationen in diesem Internetauftritt

Sie haben diesen Internetauftritt schon länger nicht besucht? Hier finden Sie alle neuen Einträge:

• Natalie Dedreux beeindruckte die Kanzlerin und Millionen Fernsehzuschauer

Die junge Frau mit Down-Syndrom erhält dafür den Medienpreis BOBBY der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Natalie Dedreux (19) aus Köln hat geschafft, was nur wenigen gelingt. Die junge Frau mit Down-Syndrom beeindruckte Bundeskanzlerin Angela Merkel und Millionen Zuschauer am Fernseher. Dafür zeichnet sie die Bundesvereinigung Lebenshilfe mit dem Medienpreis BOBBY 2017 aus. „Natalie Dedreux ist zu einer starken Stimme, zu einer Botschafterin für Menschen mit Behinderung geworden. Selbstbewusst fordert sie ein, dass Menschen mit Behinderung am Leben teilhaben und anerkannt werden wollen“, so Ulla Schmidt, Bundesvorsitzende der Lebenshilfe, MdB und Bundesministerin a.D.

[18.01.2018, 10:07]

• Begleitete Elternschaft

Positionen des „Rates behinderter Menschen“ und des „Bundeselternrates“ der Lebenshilfe

Menschen mit sogenannter geistiger Behinderung können gute Eltern sein. Sie können mit ihren Kindern in einer eigenen Familie leben. Damit das gut klappt, brauchen sie „Begleitete Elternschaft“ als passgenaue Unterstützung. Darin sind sich der Rat behinderter Menschen und der Bundeselternrat in ihrem gemeinsamen Positionspapier einig.

[18.01.2018, 09:17]

• Familien unterstützen

Ideen und Praxisbeispiele für Haupt- und Ehrenamtliche

Das Handbuch will einerseits herausstellen, was Familien im Alltag leisten und andererseits aufzeigen, an welchen Stellen sie Unterstützung gut gebrauchen können

[11.01.2018, 15:51]

• Subskriptionsangebot: Bei Bestellung bis 20. Februar 2018 nur 28,– Euro, danach 34,50 Euro! Teilhabe von Menschen mit schwerer und mehrfacher Behinderung an Alltag | Arbeit | Kultur

Impulse: Schwere und mehrfache Behinderung

Subskriptionsangebot! Der Band fasst die Ergebnisse der gleichnamigen Fachtagung vom 5. und 6. Oktober 2017 an der Humboldt-Universität zu Berlin zusammen. Er beleuchtet theoretische und praxisorientierte Aspekte der Teilhabe von Menschen mit schwerer Behinderung an Alltag, Arbeit und Kultur.

[10.01.2018, 12:56]

• Neues Info-Magazin für junge Menschen

Es gibt ein neues Info-Magazin in einfacher Sprache. Es heißt: Leben, wie ich will. Es ist von der Lebenshilfe Berlin.

[09.01.2018, 10:34]

• Geschwister stärken

Arbeitsmaterial zur Gruppenarbeit mit Geschwistern von Kindern mit Behinderung oder schwerer Erkrankung

Geschwisterkinder, die einem Bruder oder einer Schwester mit Behinderung oder schwerer Erkrankung haben, leben in einem für sie normalen Alltag, der jedoch besondere und außergewöhnliche Anforderungen an alle Familienmitglieder stellt. Das in Großbritannien entwickelte Arbeitsmaterial für die Gruppenarbeit mit Geschwistern richtet sich an Fachkräfte aus dem sozialpädagogischen, pädagogischen und medizinischen Bereich sowie an Eltern und Familienangehörige, die im Zuge der Selbsthilfe eine Unterstützung in den Einstieg in die Begleitung von Geschwistern suchen. Durch dieses Angebot sollen die Geschwister in ihrer Rollen in der Familie gestärkt und ein gesundes Heranwachsen unterstützt werden.

[08.01.2018, 11:28]

• Einrichtungsleitung (m/w)

Stellenanzeige Lebenshilfe Kreisvereinigung Kusel e.V.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt, spätestens zum 01.03.2018 eine Einrichtungsleitung (m/w) für unsere Wohnstätte mit 44 Plätzen

[22.12.2017, 11:00]

• Geschichten aus Rheinland-Pfalz in Leichter Sprache

Das Zentrum für Leichte Sprache der Lebenshilfe Rheinland-Pfalz hat ein Buch geschrieben. In dem Buch sind 5 Geschichten.

[20.12.2017, 11:37]

• 26. Ordentliche Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.

[08.12.2017, 09:51]

• Zwischen Tradition und Innovation

Methoden und Handlungskonzepte in der Heilpädagogik und Behindertenhilfe

3. Auflage. Ein Lehrbuch und Kompendium für die Arbeit mit geistig behinderten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen

[22.11.2017, 08:21]

• Gute Qualität sichern, Gewalt vermeiden

Themenseite zu Gewaltprävention

Auf dieser Seite finden Sie alles zum Thema Gewaltprävention auf einen Blick: Informationen für Menschen mit Behinderung und ihre Angehörigen, Materialien für Diensten und Einrichtungen, Buchtipps und Veranstaltungshinweise.

[08.11.2017, 16:17]