Die Lebenshilfe in Ihrer Nähe

Bildunterschrift des ersten Bildes

Leben mit Behinderung

Ihr Kind entwickelt sich nicht so wie andere Kinder? Der Arzt hat Ihnen gesagt, dass Ihr Kind das Down-Syndrom oder eine andere geistige Behinderung hat? Sie möchten einfach mehr über Menschen mit Behinderung erfahren? Hier erhalten Sie nicht nur wertvolle Tipps und Hilfen. Wir zeigen Ihnen auch, wie lebenswert und glücklich ein Leben mit Behinderung sein kann!

Die kleine Blanka findet Geborgenheit bei ihren Eltern. Foto Hans D. Beyer

Foto: Hans D. Beyer

Haben Sie noch Fragen? Gerne hilft Ihnen die Lebenshilfe in Ihrer Nähe weiter.

Über konkrete Unterstützungsangebote für Menschen mit Behinderung in Ihrer Region informiert Sie gerne unsere Lebenshilfe vor Ort.

Über unsere Lebenshilfe-Adresslandkarte finden Sie leicht und schnell eine Kontaktadresse.
Zur Adresslandkarte "Die Lebenshilfe in Deutschland".

Familie: bunt bewegt. Themen-Schwerpunkt der Bundesvereinigung Lebenshilfe für die Jahre 2013 bis 2016

Inklusion beginnt in der Familie

Die Lebenshilfe hat sich von Anfang an zum Ziel gesetzt, dass Kinder mit Behinderung in ihren Familien aufwachsen können. Wie bunt und vielfältig dieses Familienleben ist, zeigt unsere Internetseite www.lebenshilfe-familie.de

Logo GeschwisterNetz