Die Lebenshilfe in Ihrer Nähe

Bildunterschrift des ersten Bildes

Neue Informationen in diesem Internetauftritt

Sie haben diesen Internetauftritt schon länger nicht besucht? Hier finden Sie alle neuen Einträge:

• Neu: Schmoozies® Pinguin

Die kleinen, weichen Stofftiere aus Softplüsch liegen wegen Ihrer geringen Größe perfekt in der Hand.

• Neu: Kühltasche

Kühltaschen als Isoliertaschen sind gerade in heißen Sommermonaten ein Muss.

• Neu: Trinkflasche mit Fruchtbehälter

Die praktische Trinkflasche aus blauem und transparentem Kunststoff mit Logoaufdruck hat ein Fassungsvermögen von 700 ml

• 1. Juni 2017: Erste Änderungen am Bundesteilhabegesetz

Am 1. Juni 2017 hat der Bundestag das Gesetz zur Änderung des Bundesversorgungsgesetzes und anderer Vorschriften (BT-Drucksache 18/12611) verabschiedet. Unter anderem enthält das Gesetz auch Änderungen am Bundesteilhabegesetz (BTHG), die sich in Artikel 23 und 25 bis 27 des Gesetzes finden.

[26.06.2017, 12:05]

• Neu: Handspinner - Das Kult-Spielzeug

Die Handspinner waren ursprünglich als Therapiemittel für Menschen mit unruhigen Händen gedacht, um diese dadurch beschäftigt zu halten. Der Spinner soll Stress abbauen und die Konzentration fördern.

[26.06.2017, 12:00]

• Mitglied der Geschäftsführung für den Bereich Wohnen m/w

Stellenanzeige der Westfalenfleiß GmbH

Die Westfalenfleiß GmbH sucht zum 01.12.2017 ein Mitglied der Geschäftsführung für den Bereich Wohnen m/w

[21.06.2017, 11:00]

• Leitung und stellvertretende Leitung für Integrativen Kindergarten m/w

Stellenanzeige der Lebenshilfe Frankfurt am Main e.V.

Die Lebenshilfe Frankfurt/M. sucht ab sofort eine Leitung und eine stellvertretende Leitung für den Integrativen Kindergarten m/w

[13.06.2017, 11:00]

• Gut Leben

Persönliche Zukunftsplanung realisieren

4. Auflage seit 13. Juni wieder lieferbar. Wie möchte eine Person leben und welche Unterstützung benötigt sie, um ihre Lebensentwürfe umsetzen zu können? Dieses Konzept unterstützt die Beantwortung

[13.06.2017, 08:07]

• Bundestags-Wahl 2017 in einfacher Sprache

Am 24. September 2017 ist Bundestags-Wahl. Deshalb gibt es jetzt ein neues Heft in einfacher Sprache. Das Heft heißt: Bundestagswahl 2017.

[12.06.2017, 15:12]

• Fachtagung der Fachverbände zum Bundesteilhabegesetz

Am 11. Mai 2017 veranstalteten die Fachverbände für Menschen mit Behinderung unter der Überschrift "Chancen und Risiken" eine Fachtagung zum Bundesteilhabegesetz in Berlin. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Vorträge der Tagung.

[08.06.2017, 16:10]

• Schlichtungsstelle

Menschen mit Behinderung sollen überall dabei sein. Aber es gibt manchmal Probleme. Es kann zum Beispiel Streit zwischen Ämtern und Menschen mit Behinderung geben. Darum gibt es jetzt eine Schlichtungsstelle.

[08.06.2017, 10:37]

• Pflegedienstleitung (m/w) in Vollzeitbeschäftigung

Stellenanzeige der Lebenshilfe Kreis Viersen e.V.

Lebenshilfe Kreis Viersen sucht Pflegedienstleitung: Für die Leitung des Ambulanten Pflegedienstes in Viersen und den Aufbau der Tagespflege sucht die Lebenshilfe Kreis Viersen ab sofort eine Pflegedienstleitung (m/w) in Vollzeitbeschäftigung.

[02.06.2017, 14:00]

• Alle sollen wählen dürfen

Jeder erwachsene Deutsche darf wählen. Und er darf gewählt werden. Das steht im Grund-Gesetz. Aber es gibt Ausnahmen. Manche Menschen mit Behinderung dürfen nicht wählen. Das muss sich ändern.

[01.06.2017, 13:35]

• Seminar „Mobilitätsförderung“ des Deutschen Verkehrssicherheitsrates (DVR)

Kostenfreie Seminare für Dienste und Einrichtungen der Lebenshilfe

Der DVR bietet Diensten und Einrichtungen der Lebenshilfe das kostenfreie Seminarprogramm „Mobilitätsförderung“ für Fachkräfte an. Die Mobilitätsförderung von Menschen mit geistiger Behinderung steht dabei im Vordergrund. Die Seminare werden inhouse in den Lebenshilfen vor Ort durchgeführt. Mobilität hat in unserer Gesellschaft einen sehr hohen Stellenwert. Mobilität heißt Beweglichkeit, Lebendigkeit, Wandel. Sie führt zur Erweiterung unserer Aktionsradien, zur aktiven Auseinandersetzung mit der Umwelt.

[01.06.2017, 10:13]

• Kostenpflichtige Downloads im Lebenshilfe-Verlag

Hier bieten wir vergriffene Bücher aus dem Lebenshilfe-Verlag, für die sich ein Nachdruck nicht mehr lohnt, zum Download an.

[01.06.2017, 09:58]

• Wir akzeptieren, was ist

Familie Kessler aus dem Familienkochbuch

Lebenspläne gehen nicht immer auf. Das erfuhren auch Diane und Christian Kessler. Ihre Tochter hat das Rett-Syndrom. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen sie von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingskochrezept.

[31.05.2017, 18:10]

• Vorstellungen der Fachverbände zur Inklusiven Lösung

Vorstellungen der Fachverbände für Menschen mit Behinderung zu einer Inklusiven Lösung innerhalb der Reform des SGB VIII

[22.05.2017, 10:08]

• Leit-Faden zur Gründung von Wohn-Gemeinschaften

Es macht viel Arbeit eine Wohn-Gemeinschaft zu gründen. Es gibt viele Fragen. Deshalb gibt es dazu jetzt ein neues Buch in Leichter Sprache.

[12.04.2017, 10:54]