Herzlich willkommen bei der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Die Lebenshilfe ist Selbsthilfevereinigung, Eltern-, Fach- und Trägerverband für Menschen mit geistiger Behinderung und ihrer Familien. Sie begleitet Menschen mit Behinderung, gleichberechtigt am Leben in der Gesellschaft teilzunehmen.

Neues Brandschutz-Poster in Leichter Sprache jetzt erhältlich

zoom

Die "Mission Sicheres Zuhause" hat in Kooperation mit Partnern - u.a. mit der Bundesvereinigung Lebenshilfe - ein neues Poster zum Brandschutz herausgebracht. Es ist in Leichter Sprache und richtet sich direkt an Menschen mit Behinderung. Das Poster kann hier heruntergeladen werden.

Filmkampagne zeigt, dass Arbeit auch für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf möglich ist

Bildunterschrift: Broschüre zur Kampagne „Arbeit möglich machen!“ (Aktion Mensch) - zum Download auf die Abbildung klicken!

Gemeinsam mit anderen Verbänden und der Aktion Mensch beteiligt sich die Lebenshilfe an der bundesweiten Kampagne „Arbeit möglich machen!“ In drei kurzen Filmen werden insgesamt neun sinnstiftende Arbeitsangebote für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf vorgestellt. Zu den Filmen!
Weitere Informationen!

Forum „Inklusive Schule! Aber wie?“

Foto: Bundesvereinigung Lebenshilfe, Bernd Lammelzoom

Der Streit um gelingende schulische Inklusion tobt. Für die Lebenshilfe ist klar: Jedes Kind soll die bestmögliche Förderung in einem inklusiven Schulsystem erhalten. Die Lebenshilfe lädt Angehörige, Lehrkräfte, Schulträger sowie alle Vertreter(innen) einer Lebenshilfe-Vereinigung zur innerverbandlichen Diskussion ein.
Ausführliches Programm und Anmeldung

Erfolg für die Lebenshilfe: Benachteiligung durch die Regelbedarfsstufe 3 wird nun beendet

Parlamentarischer Abend der Lebenshilfe, von links: Bundestagsvizepräsidentin und Lebenshilfe-Bundesvorsitzende Ulla Schmidt, Bundessozialministerin Andrea Nahles, Barbara Stamm, Landtagspräsidentin und Lebenshilfe-Vorsitzende in Bayern, sowie Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendricks. Foto: Bernd Lammelzoom

Damit wird eine langjährige Forderung der Lebenshilfe erfüllt. Beim Parlamentarischen Abend der Bundesvereinigung Lebenshilfe in der Bayerischen Vertretung in Berlin gab es viel Beifall für diesen Erfolg. Mit Andrea Nahles und Dr. Barbara Hendricks waren gleich zwei Bundesministerinnen bei der Lebenshilfe zu Gast. Lesen Sie weiter. Und hier der Bericht in Leichter Sprache.

Information in English
Information en Francais
Информация по-русски
Informaciones en Espanol
Türkçe bilgiler

Durch Klicken auf das Facebook-Logo gelangen Sie zur Facebook-Seite der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.
Durch Klicken auf das YouTube-Logo gelangen Sie zum YouTube-Kanal der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.

Robert Antretter, Bundesvorsitzender der Lebenshilfe

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat auch für das Jahr 2012 wieder den Transparenzpreis erhalten! Weitere Informationen zum Transparenzpreis erhalten Sie durch Klicken auf das Logo.

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. erhält seit 1996 regelmäßig das renommierte DZI-Spendensiegel und seit 2010 den Transparenzpreis.
Weitere Informationen dazu!

Bildungsprogramm 2015

Titelseite Programm 2012 Institut inForm der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Zu www.lebenshilfe-familie.de - bitte auf das Banner klicken!

© 2007 - 2013 Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstr. 18, E-Mail: Bundesvereinigung@Lebenshilfe.de