© Lebenshilfe / David Maurer
Zukunft gestalten!

Regionalkonferenzen der Lebenshilfe

Eine Strukturkommission, zusammengesetzt aus ehrenamtlichen Mitgliedern des Bundesvorstands, der Bundeskammer und der Orts-/Kreisvereinigungen, hat Empfehlungen zur Weiterentwicklung der Lebenshilfe erarbeitet. Es geht um die Zukunft des Verbandes und das geht alle etwas an.

Hintergrund der Regionalkonferenzen

Eine Strukturkommission hat über ein Jahr lang intensiv zusammengearbeitet und im Ergebnis einen umfassenden Bericht mit Empfehlungen zur Weiterentwicklung der Lebenshilfe vorgelegt. Auf der Mitgliederversammlung 2018 wurden die Empfehlungen vorgestellt und es wurde beschlossen, diese im gesamten Lebenshilfeverband mit Zukunftsfragen zu diskutieren.

Daraufhin fanden von Januar bis Mai 2020 im Lebenshilfeverband fünf Regionalkonferenzen zu den Empfehlungen der Strukturkommission statt. Es haben sich dabei Themen herauskristallisiert, die nun weiter diskutiert werden.

Die Online-Regionalkonferenz der Lebenshilfe zum Thema "Die Säulen der Lebenshilfe" hat am Samstag, den 14.11.2020, stattgefunden.

Unterlagen zum Herunterladen