Die Lebenshilfe ist 60

Die Lebenshilfe hat im Jahr 2018 ihr großes Jubiläum gefeiert! Als Tom Mutters 1958 gemeinsam mit Fachleuten und Eltern behinderter Kinder die Lebenshilfe gründete, war das der Startpunkt eines beispiellosen Einsatzes vieler Engagierter für die Rechte von Menschen mit Behinderung. Seit 60 Jahren steht die Lebenshilfe nun für Inklusion und Teilhabe, für Hilfe und Solidarität.  Das haben wir feste gefeiert: Mit allen unseren Unterstützern, Freunden und Partnern. Mit allen, die neugierig auf uns sind. Und mit uns weiterhin dafür eintreten, dass wir alle gleichberechtigt und verschieden sein können. Wir freuen uns, wenn Sie einmal in unsere Jubiläumsprojekte hineinschauen, denn sie sind auch über das Jahr des runden Geburtstags hinaus interessant! Hier sind die Projekte im Überblick: