Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GoogleMapAPI has a deprecated constructor in /kunden/186663_77694/rp-hosting/355810/355810/webseiten/lebenshilfe.de/wLayout-projekte/wGlobal/scripts/php/GoogleMapAPI.class.php on line 60
Radiowettbewerb Schulinklusion - Bundesvereinigung Lebenshilfe für e.V.

Radio-Wettbewerb: Deine Stimme für Inklusion

Beitrag produzieren, einsenden und bis zu 1.000 Euro gewinnen!

Wie sind die Fakten? Wann ist der Einsendeschluss? Wie lang darf mein Beitrag sein? All diese Infos und noch mehr findet ihr auf dieser Seite!

Junger mann hört Radio. Foto: istock.com

Die Fakten!

• Mitmachen können alle Schüler mit und ohne Behinderung zwischen 14 und 20 Jahre.
  • Sendet einen eigenen Radiobeitrag zum Thema Inklusion bis zum 12. Mai 2014 ein.
  • Euer Beitrag kann eine kleine Reportage über den Alltag eines Inklusionsschülers sein. Oder auch ein Test: Wie barrierefrei ist meine Stadt? Was ihr am Ende aus dem Thema macht, ist euch überlassen. Wollt ihr mehr zum Thema Inklusion wissen? Hier geht es zu den FAQs!
  • Die Einsender der sechs besten Stücke werden zu einem Radio-Workshop am 30. August 2014 bei ENERGY in Berlin eingeladen.
  • In dem Workshop zeigen euch die Radioprofis, wie sie arbeiten. In den Tagen darauf werden eure Beiträge auf ENERGY gesendet.
  • Zudem winken den Gewinnern Preisgelder in Höhe von 1.000 Euro für den ersten, 750 Euro für den zweiten und 500 Euro für den dritten Platz. Jeder Platz wird zweimal vergeben.

Wie gestaltet ihr einen Radiobeitrag?

Mit dem Mikro on the air! Foto: istock.com

Technische Anforderungen an deinen Beitrag:

1. maximale Länge Beitrag: 3 Minuten
  2. Dateiformat: mp3
  3. Bitrate: mindestens 44.100
  4. Beitrag nicht größer als max. 10 MB (siehe Hinweise zum Gesamtvolumen der E-Mail unten!)

Und wie sieht dann die komplette Bewerbung aus?

Die Bewerbung kannst Du nur als E-Mail zu uns schicken. Deine Bewerbung besteht aus:

1. Radiobeitrag
  2. Deiner Adresse und Kontaktdaten (Vor- und Nachname, Email-Adresse, Telefonnummer)
  3. Ein Text-Dokument mit der Projektbeschreibung (1/2 bis zu 1 Seite DIN A4)
  4. Wenn Du möchtest, ein Bild oder eine Grafik.

Die unterschriebene Einwilligungserklärung schicke bitte per Post an uns zurück (siehe Hinweise in der Box rechts).

Durch Klicken auf das Facebook-Logo gelangen Sie zur Facebook-Seite der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.

Einsendeschluss:
12. Mai 2014

Deinen Beitrag samt Bewerbungsunterlagen schickst du per E-Mail an uns: inklusion@energy.de
Wir freuen uns auf eure Beiträge und wünschen viel Erfolg!

Teilnahmebedingungen, Hinweise zum Datenschutz und Einwilligungserklärung

Über den Link unten findet Ihr die Teilnahmebedingungen zum Radiowettbewerb "Deine Stimme für Inklusion“, die Datenschutzhinweise und die Einwilligungserklärung des Teilnehmers / des Erziehungs-berechtigten.

Die Einwilligungserklärung bitte unterschrieben per Post senden an:

ENERGY MEDIA GmbH
z. Hd. Robert Nawrath
Hardenbergstr. 5
10623 Berlin

© 2007 - 2013 Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstr. 18, E-Mail: Bundesvereinigung@Lebenshilfe.de