Veranstaltungsräume

Barrierefreie Veranstaltungsräume in Berlin – Wir haben Raum für Ihre Veranstaltung

Im Februar 2020 hat die Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. ihre neue Bundesgeschäftsstelle im Berliner Trendbezirk Prenzlauer Berg bezogen. Eine gesamte Etage mit hochmodernen, großzügigen Veranstaltungsräumen steht dabei für Ihre Veranstaltungen bereit.

Mit insgesamt vier bzw. fünf unterschiedlichen Veranstaltungsräumen, zwei Terrassen und einer großen Lounge haben wir genügend Raum, um Ihre Konferenz, Tagung, Seminar oder Workshop perfekt umzusetzen. Auch für Empfänge oder Dinner sind unsere Räume ideal.

Die Lebenshilfe ist ein Sozialverband, der sich für Menschen mit geistiger Behinderung und deren Eltern und Angehörige einsetzt. Uns ist deshalb sehr wichtig, dass sich insbesondere Menschen mit Beeinträchtigung in unseren Räumen wohlfühlen. Deswegen haben wir bei der Konzipierung unserer Veranstaltungsetage auf ein inklusives Raumkonzept geachtet.

Info-Broschüre
© Lebenshilfe

Alle Informationen auch zum Download:

Info-Broschüre

Preis-Übersicht

Barrierefrei und Hochmodern: unser Veranstaltungskonzept

Empfangsbereich

Inklusives Raumkonzept

gesamte Veranstaltungsfläche ebenerdig begehbar

Wegeleitsystem für Menschen mit Sehbeeinträchtigung

breite Gänge und Türen

„Toilette für Alle“ mit Duschmöglichkeit

große Lounge als Begegnungsort

hochmoderne Technik

Hochmoderne Technik

gesamte Etage mit neuester ClickShare-Technologie ausgestattet (ermöglicht das sekundenschnelle Verbinden; kompatibel mit Mac, Windows, Android, iOs)

86-Zoll-Bildschirme mit 4k-UHD-Technologie in jedem Raum

Gäste-WLAN auf der gesamten Etage

Glasfaserkabel-Internet

ausgelegt für hybride Veranstaltungen

Catering

Getränke und Catering

großer Dinner- und Buffetbereich

Industrie-Küche vor Ort

Getränke und Speisen können Sie auf Wunsch hinzubuchen, z.B. Tischbestückung mit Säften, Wasser und Heißgetränken, Obst und Kekse für zwischendurch, Lunchpakete

Keine versteckten Kosten!

Inklusivleistungen:

• Nutzung des Mobiliars (Konferenztische, Stühle)
  • Nutzung der Technik (Beamer, Leinwand, Bildschirme, ClickShare-Technologie, Videokonferenzsystem, Presenter, digitale Anzeigen an den Räumen, Funkmikrofone)
  • Veranstaltungsequipment (Flipcharts, Metaplanwände, Moderationskoffer)
  • eine Serviceperson vor Ort

Unsere Tischmikrofon-Anlage können Sie optional hinzubuchen.

Unsere Adresse

Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

Hermann-Blankenstein-Straße 30, 10249 Berlin

• zwischen S-Bhf Landsberger Allee und S-Bhf Storkower Straße