Esther Schweins - Schirmherrin der Familiale 2016

Esther Schweins. Fotografin: Jennifer Fey

ESTHER SCHWEINS
Moderatorin, Schauspielerin, Regisseurin

Die Comedy-Show RTL SAMSTAG NACHT, macht die 23-jährige Esther Schweins in den Neunziger Jahren zum Star. Ihre Liebe zum Lustigen lebt sie in ihren Inszenierungen der Solo-Comedy-Stücke CAVEMAN und HI DAD! HILFE. ENDLICH PAPA aus. Ihr CAVEMAN bringt es auf bislang über 3 Millionen Zuschauer auf deutschen Bühnen.

Ihre Bandbreite als Schauspielerin zeigt die gebürtige Oberhausenerin in über 40 Fernsehproduktionen, darunter die DONNA LEON – Folge SCHÖNER SCHEIN als in Gesichtsoperationen erstarrte Franca Cataldo, der ZDF-Zweiteiler THIS SEPTEMBER – VIER FRAUEN an der Seite von Charles Dance und als DIE WÜSTENÄRZTIN, in der sie sich als Wiener Medizinerin Sina in die Beduinenkultur verliebt. Neben Thomas Heinze ist sie 2014 im Ersten in EIN SOMMER IN ROM zu sehen.

Im Kino spielt sie unter anderem in DIE ANRUFERIN von Felix Randau, Mathilde Bonnefoys INSENSITIVE und VORSTADTKROKODILE II und leiht der Prinzessin Fiona in den Welterfolgen SHREK I-III ihre Stimme. In der aufwändigen Verfilmung des Fantasybestsellers MARA UND DER FEUERBRINGER von Tommy Krappweis spielt sie die verträumte Hippiemutter.

Für den ZDFtheaterkanal und 3sat moderiert Esther Schweins zehn Jahre die Theatermagazine THEATERLANDSCHAFTEN und FOYER. Weiterhin widmet sich die zweifache Mutter Hörbüchern und Liveshows, zuletzt führt sie durch die José Carreras-Gala. Ab 2012 ist Esther Schweins für drei Jahre EU-Gemüsebotschafterin im Rahmen der Kampagne „We care, you enjoy“. Auf YouTube läuft die fünfteilige Webserie HONEY & FUNNY, von und mit Esther Schweins. Im März 2016 ist sie auf Lesereise mit der australischen Schriftstellerin Kate Morton.

Hier geht's zu unserem Interview mit Esther Schweins!!

© 2007 - 2013 Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e. V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstr. 18, E-Mail: Bundesvereinigung@Lebenshilfe.de