Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GoogleMapAPI has a deprecated constructor in /kunden/186663_77694/rp-hosting/355810/355810/webseiten/lebenshilfe.de/wLayout-projekte/wGlobal/scripts/php/GoogleMapAPI.class.php on line 60
Startseite Familiale - Bundesvereinigung Lebenshilfe für e.V.

Familiale 2016

Der große Wettbewerb für kleine Filme über Familie und Inklusion

Fröhliches Finale einer rauschenden Gala. Foto: Bernd Lammel

Fröhliches Finale einer rauschenden Gala. Am 15.9.2016 wurde "Flash, die Supermaus" - ein Animationsfilm vom Atelierhaus-Filmteam der Lebenshilfe Leer - zum Gewinner der Familiale 2016 gekürt. Foto: Bernd Lammel

...und Action!

Wie leben Familien heute? Wer kann alles „meine Familie“ sein, und was ist das eigentlich: „Zuhause“? Was macht uns das Leben schwer? Und was macht es leicht und schön?

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe wollte es wissen und lobte den Amateur-Kurzfilmwettbewerb Familiale 2016 aus
"Drehen Sie Ihr eigenes Ding und zeigen Sie allen, was Sie bewegt, wenn Sie an Familie denken!" - unter diesem Motto waren alle eingeladen, mitzumachen und selbst erstelle Kurzfilme einzureichen:
Menschen mit und ohne Behinderung, Familien, Wohn- und Freizeitgruppen, Schüler, Kollegenkreise und Nachbarschaften, Kaffeerunden und Sportmannschaften.

Am Ende der Einreichfrist am 31. Mai 2016 waren genau 106 Wettbewerbsbeiträge bei uns eingegangen: Was für ein enormes Engagement vor Ort!
Inzwischen wurde der Preisträger-Film auf der großen Familiale-Abschlussgala am 15. September 2016 im KOSMOS in Berlin geehrt - und bei allen Beteiligten bleiben lauter schöne Erinnerungen an eine tolle Familiale-Zeit.

Auf diesen Seiten können Sie sich noch einmal über alle Facetten unseres Wettbewerbs informieren: über die Vorbereitungen und über unsere Unterstützer, über unsere Jury und über die Gala, über unseren Gewinner und über die Filme, die für den Preis nominiert waren.
Und nicht zuletzt finden Sie hier die Links zu den eingereichten Filmen, die wir nach und nach fast alle auf unserem YouTube-Kanal veröffentlichen werden.

Viel Spaß beim Lesen und Schauen!

Zur Homepage der Bundesvereinigung Lebenshilfe
Durch Klicken auf das Facebook-Logo gelangen Sie zur Facebook-Seite der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.
Durch Klicken auf das YouTube-Logo gelangen Sie zum YouTube-Kanal der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.

Unser Motto-Foto hat Bernd Lammel gemacht.

Unser ca. 5-minütiger Film von der Abschluss-Gala der Familiale ist fertig: lauter schöne Bilder und schöne Erinnerungen!
Schauen Sie doch mal rein!

Esther Schweins. Fotografin: Jennifer Fey

Esther Schweins war die Schirmherrin der Familiale!
Sie möchten mehr über sie erfahren und unser Interview mit ihr lesen? Das können Sie hier.
Fotografin: Jennifer Fey

Familiale in Leichter Sprache

Was war die Familiale? Klicken Sie auf das Bild. Dann finden Sie einen Text in Leichter Sprache.

Zur Webseite "Familie: bunt bewegt"

Die Familiale fand im Rahmen von "Familie: bunt bewegt" statt, dem Themenprojekt der Lebenshilfe in den Jahren 2013 bis 2016.
Mehr Infos dazu.

Die Teilnahmebedingungen

...sozusagen im Nachhinein, finden Sie hier.

© 2007 - 2013 Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e. V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstr. 18, E-Mail: Bundesvereinigung@Lebenshilfe.de