Wohnen und Freizeit

Foto: Hans D. Beyer

Jeder Mensch braucht ein Zuhause. Hier kann man sich wohl fühlen, allein oder in Gemeinschaft mit anderen. Hier kann man auch mal ungestört sein oder seinen Hobbies nachgehen. Seinen eigenen Lebensstil entwickeln: wohnen, wo wir gewöhnlich sein können, also wir selbst. Man kann selbst wählen, wo, wie und mit wem man zusammen wohnen und seine Freizeit verbringen möchte. Dieses Wunsch- und Wahlrecht gilt auch für Menschen mit schwerer Behinderung.

Artikelübersicht zum Thema Wohnen und Freizeit

Unter Dach und Fach

Index für Inklusion zum Wohnen in der Gemeinde

Unter Dach und Fach. Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit - bitte auch das Bild klicken!

Wohnen heute

Abbildung Titelseite. Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit - bitte auf das Bild klicken

Leben in der Gemeinde heute

Abbildung Titelseite. Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit - bitte auf das Bid klicken!

Infomail "Wohnen und soziale Teilhabe"