Übergang Kindertagesstätte/Schule – Schule

Übergang Kita-Schule. Foto (Ausschnitt): Hans D. Beyer
Foto: Hans D. Beyer

Bildung beginnt in der Familie. wird ergänzt in der Kindertagesstätte und in der Grundschule altersgerecht weitergeführt. Die individuellen Entwicklungs- und Lernprozesse des Kindes werden in beiden Einrichtungen unterstützt und gefördert.
Um Kindern einen guten Bildungsübergang zwischen Kindertagesstätte und Schule zu ermöglichen, ist eine kontinuierliche Zusammenarbeit beider Einrichtungen anzustreben.
Im Folgenden finden Sie Beiträge zum Übergang von der Kindertagesstätte in die Schule.

Artikelübersicht zum Thema Übergang Kindertagesstätte - Schule

• Kinder und Jugendliche auf dem Weg zur inklusiven Schule

Die Lebenshilfe Baden-Württemberg hat einen Wegweiser für Eltern herausgegeben

Der Wegweiser informiert Eltern, wie sie den Übergang ihres Kindes aus der Kindertagesstätte in die Schule vorbereiten können. Er ist speziell auf die Situation in Baden-Württemberg abgestellt. Ziel ist es, das Recht auf inklusive Bildung durchzusetzen.

[24.09.2012, 08:26]

Empfehlung Gemeinsam Leben und Lernen in Kindertagesstätten. Zum Download auf das Bild klicken!

Themen:

Übergang Kita/Schule