Praxistipps – Recht

Praxistipps Recht. Foto: Hans D. Beyer
Foto: Hans D. Beyer

Menschen mit Behinderung, ihre Angehörigen und Freunde sowie Mitarbeiter von Diensten und Eichrichtungen und andere Fachleute in der Behindertenhilfe suchen häufig konkrete Rechtstipps. Was hat sich im Gesetz geändert? Was muss ich deshalb tun? Wogegen kann ich Widerspruch einlegen? Was ist die zu erwartende Praxis? usw.

Die Praxistipps der Lebenshilfe sind thematisch gegliedert und erkennbar an dem „Tipp“.

Hier finden Sie die Gesamtliste unserer Praxistipps-Recht nach Aktualität sortiert:

Zeitschrift Rechtsdienst der Lebenshilfe

Recht auf Teilhabe

Ratgeber Recht auf Teilhabe. Klicken Sie auf das Bild für weitere Informationen

Ein Wegweiser zu allen wichtigen sozialen Leistungen für Menschen mit Behinderung, 2. Auflage, Stand Januar 2013.