Pflegeversicherung – Recht

Foto zu Kranken- und Pflegeversicherung. Quelle: istock.com FredFroese
Foto: istock.com FredFroese

Die Aufgabe der sozialen Pflegeversicherung ist es, das Risiko abzusichern, pflegebedürftig zu werden. Dazu leistet die Pflegeversicherung verschiedenste Hilfen in Form von Geld, Sachleistungen oder Gutscheinen. Zuständig dafür sind die Pflegekassen. Die Voraussetzungen und der Umfang der Leistungen bei Pflegebedürftigkeit sind im elften Sozialgesetzbuch geregelt. Auch bei einer privaten Pflegeversicherung dürfen die Vorgaben der sozialen Pflegeversicherung nicht unterschritten werden.

Artikelübersicht zum Thema Pflegeversicherung

Richtig begutachten -
gerecht beurteilen

Richtig begutachten, gerecht beurteilen. Klicken Sie auf das Bild für weitere Informationen

8. vollständig überarbeitete und aktualisierte Auflage ist im Juni 2010 erschienen!