Grundsicherung – Recht

Foto zum Thema Grundsicherung. Quelle: istockphoto.com
Foto: istock.com/LuisPortugal

Die Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist im Sozialgesetzbuch Zwölftes Buch (SGB XII) geregelt. Sie sichert das Existenzminimum für Personen, die nicht oder nicht mehr erwerbsfähig sind. Dazu leistet sie einen monatlichen Regelbedarf, Leistungen für Unterkunft und Heizung sowie Mehrbedarfe und einmalige Leistungen. In dieser Rubrik finden Sie Beiträge, die das Thema Grundsicherung behandeln. Sie werden über thematische Entwicklungen und Gesetzesänderungen auf dem Laufenden gehalten, finden aber auch Erfahrungsberichte und wertvolle Hinweise.

Artikelübersicht zum Thema Grundsicherung

Recht auf Teilhabe

Cover des Buches

Ein Wegweiser zu allen wichtigen sozialen Leistungen für Menschen mit Behinderung. Dritte völlig neu bearbeitete Auflage, Juni 2018.

Themen:

Grundsicherung