Migration – Inklusion

Artikelübersicht zum Migration

In der Lebenshilfe eine neue Heimat finden

Menschen mit Migrationshintergrund und mit behinderten Angehörigen stehen mehrfachen Herausforderungen gegenüber. Deshalb hat die Bundesvereinigung Lebenshilfe im April dieses Jahres ein neues Projekt gestartet.

[01.09.2017, 11:50]

• Türkischsprachige Informationen zum BTHG, PSG II / III und RBEG

Aufgrund einer großen Nachfrage nach türkischsprachigen Infomaterialien zu den gesetzlichen Änderungen ab 2017 stellt der bvkm Übersetzungen zum Bundesteilhabegesetz, zum Pflegestärkungsgesetz und zum Regelbedarfsermittlungsgesetz zur Verfügung.

[08.05.2017, 12:39]

Kinder mit Fluchterfahrung und Behinderung

Neue Praxishilfe für Kindertageseinrichtungen

Wie können Kinder mit Fluchterfahrung und Behinderung von Kindertagesstätten gut unterstützt werden? Die neue Praxishilfe der Lebenshilfe gibt Hinweise und Tipps.

[14.09.2016, 11:16]

• Ratgeber für Flüchtlingseltern und Flüchtlingshelfer der Bundespsychotherapeutenkammer

Die Bundespsychotherapeutenkammer (BPtK) hat zwei Ratgeber herausgegeben. „Wie kann ich traumatisierten Flüchtlingen helfen“ für Flüchtlingshelfer und „Wie helfe ich meinem traumatisierten Kind“ für Flüchtlingseltern, auf Arabisch, Englisch und Deutsch

[02.06.2016, 12:15]

Offen für Vielfalt

Fachtagung Migration und Behinderung der Bundesvereinigung Lebenshilfe gibt Eltern, Fachleuten und Politik neue Impulse.

[17.12.2015, 15:59]

Willkommen – Nimm Platz!

Fest der Vielfalt in Bad Schwartau

Die Lebenshilfe Ostholstein koordiniert die Flüchtlingshilfen in Bad Schwartau - und setzt sich nachdrücklich für eine Willkommenskultur ein. Zum Beispiel mit einer tollen "Stühle-Aktion" und einem Fest der Vielfalt am 27.9.2015. Nachahmung unbedingt erwünscht!

[13.11.2015, 14:08]

Themen:

Migration

Elternschaft, Migration, Behinderung – Wie Selbsthilfe gelingen kann. Eine Broschüre der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Elternschaft, Migration, Behinderung. Für weitere Informationen, Download und Bezugsbedingunen auf die Abbildung klicken!

Projektseite Migration und Behinderung

Ausführliche Informationen zum Thema Migration und Behinderung finden Sie auf der Internetseite zum Thema. Die Seite ist Bestandteil des Projektes „Aufbau einer bundesweiten Beratungs- und Koordinierungsstelle zum Thema „Migration und Behinderung“ und wird gefördert von der Aktion Mensch.