Familie, Kindheit und Jugend

Artikelübersicht zum Thema Eltern und Familie

Familie mit Kleinkind. Foto: Hans D. Beyer
Foto: Hans D. Beyer

Hier finden Sie Beiträge, die für Eltern und Angehörige sowie für Fachleute und Mitarbeitende in Diensten und Einrichtungen interessant sind.

Sie, liebe Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte und Freunde möchten wir darüber hinaus herzlich einladen, auch die Informationen unter "Leben mit Behinderung" anzuklicken.

Bitte beachten Sie auch die Beiträge in den Unterrubriken über die Navigation links!

• Herausfordernd für alle

Wo liegen die Gründe für herausforderndes Verhalten? Was passiert da eigentlich? Welche Strategien helfen?

[01.09.2017, 11:42]

Momentaufnahme – Der Familienfragebogen der LHZ:

heute mit Familie Sprehe-Hörmeyer und Familie Kreßner

In der vergangenen LHZ-Ausgabe startete unser neuer Familienfragebogen. Denn wir finden wichtig, was Ihr Leben ausmacht, was Sie ärgert, was Sie freut, wer Ihnen zur Seite steht. Deshalb gibt es diesmal gleich zwei Familien in der Momentaufnahme.

[01.09.2017, 11:05]

Bunt gemischt

Die Wohngemeinschaft 28 aus dem Familienkochbuch

Sechs kreative, junge Menschen leben in der Wohngemeinschaft 28 der Lebenshilfe Berlin. So bunt und stimmig wie ihr Zusammenleben ist auch ihr Lieblingsgericht: Gemüseauflauf. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen sie von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingsrezept.

[31.05.2017, 18:10]

Wir können es kaum fassen

Familie Mohammadi aus dem Familienkochbuch

Zaynab und Abas Mohammadi mussten aus Afghanistan fliehen. Doch alle Sorgen traten in den Hintergrund, als sie erfuhren, dass ihr Sohn Daniel schwer krank ist. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählt die vierköpfige Familie von Ihrem Alltag und verrät ihr Lieblingskochrezept.

Keine Zeit, Angst zu haben

Familie Kleimt aus dem Familienkochbuch

„Ich habe keine Zeit, Angst zu haben“, sagt Birgit Kleimt. Ihre Kinder Florian und Patricia haben einen seltenen Gendefekt, Birgit eine schwere Erbkrankheit. Doch davon lässt sie sich nicht unterkriegen. Auch, weil sie ihre Frau Martina an ihrer Seite hat. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen die Vier von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingskochrezept.

Wir akzeptieren, was ist

Familie Kessler aus dem Familienkochbuch

Lebenspläne gehen nicht immer auf. Das erfuhren auch Diane und Christian Kessler. Ihre Tochter hat das Rett-Syndrom. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen sie von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingskochrezept.

Unser Kind wird erwachsen

Titelseite von UInser Kind wird erwachsen

Das Eltern-Magazin der Lebenshilfe

Unser Kind

Titelbild des Magazins Uner Kind

Das InfoMagazin der Lebenshilfe für junge Eltern

Zu www.familienratgeber.de bitte auf das Logo klicken!