Geschwister und Großeltern – Familie, Kindheit, Jugend

Artikelübersicht zum Thema Geschwister und Großeltern

Lebenshilfe startet GeschwisterNetz

Soziales Netzwerk für erwachsene Geschwister von Menschen mit Behinderung

GeschwisterNetz ist ein neues Online-Angebot der Bundesvereinigung Lebenshilfe. Es soll erwachsene Geschwister von Menschen mit Behinderung verbinden, unterstützen und stärken.

[21.01.2016, 09:53]

• GeschwisterNetz

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat jetzt eine neue Plattform für erwachsende Geschwister gestartet.

[16.12.2015, 16:36]

• Soziales Netzwerk für erwachsene Geschwister

Menschen mit Behinderung haben oft Geschwister. Diese haben keine Behinderung. Für sie ist es wichtig, mit anderen Geschwistern zu reden. Deshalb plant die Lebenshilfe ein Netzwerk für erwachsene Geschwister im Internet.

[28.09.2015, 15:26]

• Großeltern und ihre Enkel

Großeltern sind auch für Menschen mit geistiger Behinderung wichtig. Oft besteht zwischen Oma und Opa und den Enkeln eine liebevolle Beziehung.

[17.12.2005, 12:44]

• Geschwisterkinder

Unter dem Titel "Geschwister behinderter Kinder" – gibt es anschauliches Info-Material, das sich an betroffene Geschwister, an Eltern, aber auch an Mitarbeiter/innen in Einrichtungen richtet.

[30.08.2005, 11:15]

• Geschwister behinderter Kinder

In vielen Familien mit behinderten oder chronisch kranken Kindern leben Geschwister, deren besondere Lebenssituation bislang eher vernachlässigt wurde. Auch sie brauchen jedoch Hilfe und Unterstützung, wie eine Studie des Staatsinstituts für Familienforschung an der Universität Bamberg belegt.

[10.08.2005, 09:13]

Zu www.geschwisternetz.de bitte auf das Logo klicken!