Andere Syndrome und Behinderungen – Behinderung

Artikelübersicht zu unterschiedlichen genetischen Syndromen und Behinderungen.

Wir können es kaum fassen

Familie Mohammadi aus dem Familienkochbuch

Zaynab und Abas Mohammadi mussten aus Afghanistan fliehen. Doch alle Sorgen traten in den Hintergrund, als sie erfuhren, dass ihr Sohn Daniel schwer krank ist. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählt die vierköpfige Familie von Ihrem Alltag und verrät ihr Lieblingskochrezept.

Keine Zeit, Angst zu haben

Familie Kleimt aus dem Familienkochbuch

„Ich habe keine Zeit, Angst zu haben“, sagt Birgit Kleimt. Ihre Kinder Florian und Patricia haben einen seltenen Gendefekt, Birgit eine schwere Erbkrankheit. Doch davon lässt sie sich nicht unterkriegen. Auch, weil sie ihre Frau Martina an ihrer Seite hat. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen die Vier von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingskochrezept.

Wir akzeptieren, was ist

Familie Kessler aus dem Familienkochbuch

Lebenspläne gehen nicht immer auf. Das erfuhren auch Diane und Christian Kessler. Ihre Tochter hat das Rett-Syndrom. Im Lebenshilfe-Kochbuch "Wir kochen!" erzählen sie von Ihrem Familienalltag und verraten ihr Lieblingskochrezept.

• Menschen mit Autismus - auf dem Weg zur Inklusion

Bundestagung 2011 in Hamburg

[31.03.2011, 17:36]

• Interaktive Website von und für Familien mit Fragilem-X-Syndrom

Hier entsteht durch interaktiven Austausch von Familien und Fachleuten eine Online-Broschüre, in der die wichtigsten Informationen zu allen Aspekten des Fragilen-X-Syndroms abrufbar sind.

[18.09.2008, 12:02]

• Lebenshilfe Syke hat den Freundeskreis spät behinderter Erwachsener aufgebaut

Ein Unfall oder eine schwere Krankheit können zu einer dauerhaften Behinderung führen und reißen erwachsene Menschen von einer Minute auf die andere aus ihrem gewohnten Leben. Die Lebenshilfe Syke in Niedersachsen hat diesen Kreis der so genannten “spät behinderten” Frauen und Männer im Blick.

[25.01.2008, 17:39]

Elterngruppen Andere Syndrome und Behinderungen

Angelman e.V.
www.angelman.de

Elterninitiative Apert Syndrom e.V.
www.apert-syndrom.de

Autismus Deutschland e.V.
www.autismus.de

Arbeitskreis Cornelia-de-Lange-Syndrom e.V.
www.CorneliadeLange.de

Förderverein für Menschen
mit Cri-du-Chat Syndrom e.V.

FASD Deutschland e.V.
Fetales Alkoholsyndrom
www.fasd-deutschland.de

Interessengemeinschaft Fragiles-X e.V. www.frax.de

Prader Willi Syndrom Vereinigung
Deutschland e.V.
www.prader-willi.de

Elternselbsthilfe für Kinder mit RETT-Syndrom in Deutschland e.V. www.rett.de

Bundesverband Williams Beuren Syndrom e.V.
www.w-b-s.de

Gerhard Neuhäuser