Wahlprüfsteine der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Antworten der Parteien

Seit Juni 2013 liegen die Wahlprogramme der fünf Bundestagsparteien für die kommende Bundestagswahl vor. Der Wahlkampf ist im vollen Gange.

Der Zeitpunkt war also gekommen, den Politikerinnen und Politikern die für uns wichtigen Fragen zu stellen. Wir haben dafür Wahlprüfsteine formuliert und sie den Parteivorsitzenden von CDU, CSU, SPD, FDP, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN und DIE LINKE zugeleitet.

Wahlprüfsteine in Leichter Sprache

Wahlprüfsteine in schwerer Sprache (pdf - 119.8 KB)

Nun liegen die Antworten vor - jede angefragte Partei hat zu unseren relevanten Themen Stellung bezogen. Sie als Wähler erhalten damit Einblick in die sozial- und behinderungspolitischen Ziele der fünf Bundestagsparteien. Die Antworten werden wir auch in der September-Ausgabe der Lebenshilfe-Zeitung veröffentlichen.

Antworten der Parteien zu den Wahlprüfsteinen:

CDU/CSU (pdf - 122.8 KB)

SPD (pdf - 231.5 KB)

FDP (pdf - 83.7 KB)

BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (pdf - 22.1 KB)

DIE LINKE (pdf - 127 KB)

Wir haben die Antworten der Parteien auch in Leichte Sprache übersetzt.

Wenn Sie noch weitere drängende Fragen zur politischen Ausrichtung einer Partei haben, finden Sie die Antwort sicher in den Wahlprogrammen, die wir Ihnen hier zum Download bereitstellen:

CDU/CSU (pdf - 683.6 KB)

SPD (pdf - 1000.6 KB)

FDP (pdf - 985.7 KB)

DIE LINKE (pdf - 828.9 KB)

BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (pdf - 1.9 MB)

PIRATENPARTEI DEUTSCHLAND (pdf - 1 MB)

Hier finden Sie auch die Wahl-Programme der Parteien zur Bundestags-Wahl 2013 in Leichter Sprache.

Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

Jenny Axmann

02.09.2013, 17:00 Uhr