Wahlprüfsteine der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Die Parteien und auch die Lebenshilfe bereiten sich auf die kommende Legislaturperiode vor. Die Wahlprogramme der im Bundestag vertretenen Parteien für die kommende Bundestagswahl liegen zum Teil schon vor oder werden aktuell erstellt. Der Zeitpunkt ist also gekommen, den Politikerinnen und Politikern die für uns wichtigen Fragen zu stellen. Wir haben dafür Wahlprüfsteine formuliert und sie den Parteivorsitzenden von CDU, CSU, SPD, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN und DIE LINKE. zugeleitet. Bitte nutzen auch Sie unsere Wahlprüfsteine und kommen Sie mit Ihren Politikern vor Ort über die politischen Ziele der Parteien für Menschen mit Behinderung ins Gespräch.

Zu unseren Wahlprüfsteinen gelangen Sie hier (pdf - 125.1 KB).

Die Wahlprüfsteine in Leichter Sprache finden Sie hier.

Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

Antje Welke

04.05.2017, 12:00 Uhr