Stellungnahme der Bundesvereinigung Lebenshilfe zum Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Vormundschaftsrechts

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat eine Stellungnahme zu einem Referentenentwurf des Bundesjustizministeriums abgegeben, mit dem Neuregelungen im Vormundschaftsrecht für Minderjährige vorgeschlagen werden, die dem verbesserten Schutz betroffener Kinder und Jugendlicher dienen sollen. In diesem Zusammenhang werden auch Überlegungen angestellt, die in Betracht gezogene Einführung einer Fallzahlbegrenzung für Amtsvormünder sowie eine Mindest-Kontakthäufigkeit zwischen Vormund und Mündel auch auf das Betreuungsrecht für Volljährige zu übertragen.

Stellungnahme (pdf - 48.8 KB)

Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V.

06.04.2010, 19:29 Uhr