Teilhabe am Arbeitsleben

Teilhabe am Arbeitsleben für Menschen mit Behinderung. Foto: Hans D. Beyer
Foto: Hans D. Beyer

Arbeit ist ein zentraler Bereich der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben. Arbeit und Beschäftigung bieten für jeden Menschen die Möglichkeit, sich mit seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten in die Gesellschaft einzubringen. Sie stärkt das Selbstvertrauen, bietet vielfältige Möglichkeiten zu zwischenmenschlichen Kontakten und stiftet Sinn und Identität.

In der Navigation links finden Sie Unterkategorien, die das Thema Teilhabe am Arbeitsleben behandeln. Neben Beiträgen zur beruflichen Orientierung und beruflichen Bildung, finden Sie hier auch Informationen zur Teilhabe am Arbeitsleben in Werkstätten für behinderte Menschen und auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt.)

Artikelübersicht zum Thema Teilhabe am Arbeitsleben

Positionspapier: Teilhabe am Arbeitsleben

Zum Download bitte auf die Abbildung klicken!

Teilhabe durch Arbeit

Titelseite des Buches. Für weitere Informationen auf die Abbildung klicken!

Ergänzbares Handbuch zur beruflichen Teilhabe von Menschen mit Behinderung

Arbeiten heute

Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit - bitte auf die Abbildung klicken!