Allgemeiner Arbeitsmarkt

Arbeiten auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt. Foto: Hans D. Beyer
Foto: Hans D. Beyer

Immer mehr Menschen mit Behinderung möchten einer Beschäftigung auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt nachgehen. Die Unterstütze Beschäftigung, ein „Budget für Arbeit“ und Integrationsfirmen tragen dazu bei, dass eine Beschäftigung auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt möglich wird.

Welche Unterstützungsleistungen gibt es für Menschen mit Behinderung auf den allgemeinen Arbeitsmarkt?
Welche Initiativen existieren zur Sensibilisierung von Unternehmen und Betrieben? Welche rechtlichen Fragestellungen ergeben sich bei einer Beschäftigung auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt?

Artikelübersicht zum Thema Allgemeiner Arbeitsmarkt

Positionspapier: Teilhabe am Arbeitsleben

Zum Download bitte auf die Abbildung klicken!

Arbeiten heute

Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit - bitte auf die Abbildung klicken!