Menschen mit geistiger Behinderung brauchen Ihre Unterstützung!

Seit mehr als 50 Jahren tritt die Bundesvereinigung Lebenshilfe für die Interessen und Rechte der 450.000 geistig behinderten Menschen und ihren Familien ein und wird als größte Selbsthilfe-vereinigung ihrer Art in Deutschland geschätzt und anerkannt. Als gemeinnütziger Verein zählt die Lebenshilfe bundesweit 135.000 Mitglieder.

In fast jeder Stadt und jedem Landkreis leistet die Lebenshilfe mit ihren 523 Orts- und Kreisvereinigungen wichtige Arbeit in der Betreuung, Förderung und Beratung für mehr als 170.000 behinderte Menschen und ihre Familien.

In eigener Trägerschaft bietet die Lebenshilfe an: 310 Frühförderstellen, 320 Familienunterstützende Dienste, 580 Kindergärten, 110 Schulen, 650 Werkstätten für behinderte Menschen, und mehr als 1.000 Wohneinrichtungen.

Ein wesentlicher Teil der Lebenshilfe-Arbeit wird durch Spenden ermöglicht.

Behinderte Menschen brauchen unsere Hilfe.

Danke, dass Sie die Arbeit der Lebenshilfe unterstützen.

DZI-Spendensiegel und Transparenzpreis

Weitere Informationen zum DZI-Spendensiegel - bitte hier klicken!
Die Bundesvereinigung Lebenshilfe hat auch für das Jahr 2012 wieder den Transparenzpreis erhalten! Weitere Informationen zum Transparenzpreis erhalten Sie durch Klicken auf das Logo.

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. erhält seit 1996 regelmäßig das renommierte DZI-Spendensiegel und seit 2010 den Transparenzpreis.
Weitere Informationen dazu!

Für Ihre Online-Spende bitte auf das Banner klicken!

Bundesvereinigung Lebenshilfe Volksbank Mittelhessen
IBAN:
BIC: VB MH DE 5F

Kontonummer: 501 000

Jürgen Reuter - Zur Anzeige aller Kontaktdaten bitte auf das Foto klicken!

Jürgen Reuter
Leiter Referat Fundraising