DZI-Spendensiegel und Transparenzpreis

DZI-Spendensiegel

Link zur Internet-Seite www.dzi.de - bitte hier klicken!

Der Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. erhält regelmäßig seit 1996 das renommierte DZI-Spenden-Siegel.

Das Deutsche Zentralinstitut für soziale Fragen DZI vergibt das Siegel nach eingehender Prüfung an seriöse gemeinnützige Organisationen, die überregional engagiert sind. Zu den Vergabekriterien zählen "nachprüfbare, sparsame und satzungsgemäße Verwendung der Mittel", "eindeutige und nachvollziehbare Rechnungslegung" sowie "wahre, eindeutige und sachliche Werbung".

Die Prüfung unseres Jahresabschlusses unterliegt zudem einer unabhängigen Wirtschaftsprüfungsgesellschaft.

Darüber hinaus sieht sich die Bundesvereinigung Lebenshilfe den gemeinsamen

Grundregeln der Mitglieder des Deutschen Fundraising Verbandes

zur Einwerbung von Spenden verpflichtet

Transparenzpreis

Abbildung Logo Transparenzpreis 2012

Die Lebenshilfe wurde im Rahmen des Transparenzpreises der „PricewaterhouseCoopers Aktiengesellschaft Wirtschaftsprüfergesellschaft“ für eine qualitativ hochwertige Berichterstattung ausgezeichnet. Der Preis wird alle zwei Jahre an die deutschen Spendenorganisationen verliehen, die ihre Spender auf vorbildliche Art über ihre Ziele, ihre Projekte, ihre Struktur und die Verwendung ihrer Mittel informieren.

Informationen zum Transparenzpreis

Für Ihre Online-Spende bitte auf das Banner klicken!

Bundesvereinigung Lebenshilfe Volksbank Mittelhessen
IBAN:
BIC: VB MH DE 5F

Kontonummer: 501 000

Jürgen Reuter - Zur Anzeige aller Kontaktdaten bitte auf das Foto klicken!

Jürgen Reuter
Leiter Referat Fundraising