Webinar zum Bundesteilhabegesetz - "Was steht im Gesetz und was bedeutet das für das Leben von Menschen mit Behinderung?"

Leider sind keine Anmeldungen mehr möglich!

Das Bundesteilhabegesetz wurde im Dezember 2016 verabschiedet und regelt die Leistungen zur Teilhabe für Menschen mit Behinderung grundlegend neu.

Im Webinar gibt Ihnen Antje Welke, Justiziarin der Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V., einen kurzen Überblick über das neue Gesetz und Einblicke in die Folgen für Menschen mit geistiger Behinderung.

Für wen: Mit dem Webinar richtet sich das Bildungsinstitut inForm der Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. an alle Interessierte – Angehörige, Freunde, Betreuer o.ä. –, die einen ersten Einblick in die neuen Regelungen des Bundesteilhabegesetze bekommen möchten.

© Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V., Foto: Steve Morris

In nur 5 Schritten zum Webinar

1. Schritt: Sie melden sich über den untenstehenden Button "zur Anmeldung" auf unserer Homepage für das Webinar an.

2. Schritt: Sie erhalten eine automatische Eingangsbestätigung Ihrer Anmeldung per Mail. Diese ist jedoch noch keine Bestätigung Ihrer Teilnahme.

3. Schritt: Die Bestätigung Ihrer Teilnahme senden wir Ihnen zusammen mit einer Kurzanleitung zur Einwahl per Mail zu.

4. Schritt: Am 25.04.2017, einen Tag vor dem Webinar, erhalten Sie per Mail die Zugangsdaten.

5. Schritt: Sie melden sich am 26.04.2017 entsprechend der Kurzanleitung zur Teilnahme zum Webinar an.

Das Wichtigste auf einen Blick

• Webinar-Termin: Mittwoch, 26.04.2017, 14:00 bis 15:30 Uhr.

• Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Eine Bestätigung Ihrer Teilnahme senden wir Ihnen per Mail zu. Mit dieser erhalten Sie auch eine Kurzanleitung zur Teilnahme.

• Während des Webinars können Sie Ihre Fragen über eine Chat-Funktion schriftlich an die Referentin geben. Jedoch werden nicht alle Fragen beantwortet werden können.

• Das Webinar wird aufgezeichnet und ggf. im Nachgang über einen Kanal der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. veröffentlicht.

• Die Powerpoint-Präsentation des Webinars senden wir Ihnen im Anschluss per Mail zu, ebenso einen Bewertungsbogen (bitte senden Sie uns diesen per Mail zurück).

• Wir nutzen die Plattform WebEx für das Webinar. WebEx wird über das Internet bereitgestellt und ist jederzeit verfügbar. Sie benötigen keine zusätzliche Hardware/Software.

Institut

Institut inForm

Seminarleitung

Antje Welke – Juristin, Justiziarin der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.

Starttermin

26.04.2017, 14:00 Uhr