Das Bundesteilhabegesetz (BTHG) – Überblick, Bewertung, Ausblick

Was regelt das Bundesteilhabegesetz neu?

© Bundesvereinigung Lebenshilfe, Steve Morris

Die Themen

• Was bedeuten "Bundesteilhabegesetz und Co." für Menschen mit Behinderung, für ihre Angehörigen und Familien sowie für leistungserbringende Dienste und Einrichtungen?
  • Welche Änderungen bringen die neuen Regelungen mit sich und wann treten diese in Kraft?
  • Welche Forderungen der Lebenshilfe konnten durchgesetzt werden?
  • Und zu welchen Punkten lohnt es sich, weiter zu streiten?

Zu diesen und ähnlich wichtigen Fragen erhalten Sie Informationen aus erster Hand.

Die Referentin

Jenny Axmann, Referentin für Sozialrecht der Bundesvereinigung Lebenshilfe, wird das Bundesteilhabegestz in seinen Grundzügen vorstellen und für Ihre Fragen zur Verfügung stehen. Frau Axmann hat die Stellungnahmen Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. im Rahmen des Gesetzgebungsprozesses zum BTHG maßgeblich vorbereitet.

Für wen

Für alle Interessierte, die einen guten ersten Überblick über die Regelungen und bereits absehbaren Folgen des Bundesteilhabegesetzes erhalten wollen und/oder die sich für die Positionen und Bewertungen der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. interessieren.