Das Bundesteilhabegesetz. Chancen und Risiken - Fachtagung der Fachverbände für Menschen mit Behinderung

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht!

Logo der FachverbändeDas Gesetz zur Stärkung der Teilhabe und Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderungen (Bundesteilhabegesetz – BTHG) ist verabschiedet und tritt seit dem 1. Januar 2017 nach und nach in Kraft. Die fünf Fachverbände für Menschen mit Behinderung wollen ihren Mitgliedern die Möglichkeit geben, sich über das neue Gesetz, seine Wirkungen und Herausforderungen zu informieren und diese zu diskutieren.

Über fachliche Einführungsvorträge sollen die wichtigsten Änderungen für Menschen mit Behinderung und Leistungserbringer dargestellt werden.
In fünf Workshops werden am Nachmittag in Themenschwerpunkten Umsetzungsfragen rund um das BTHG diskutiert.

Für wen: Die Tagung richtet sich an Leitungs- und Führungskräfte, Menschen mit Behinderung und Angehörige von Menschen mit Behinderung aus dem Bereich der Fachverbände für Menschen mit Behinderung.

Hinweise: Die Veranstaltung findet im Wesentlichen in schwerer Sprache statt. Die Beiträge werden simultan in Leichte Sprache übersetzt.
Die Plätze sind begrenzt, Anmeldeschluss ist der 20. April 2017. Anmeldebestätigungen können aufgrund der Kontingentierung erst danach versandt werden.

Das Tagungsprogramm

Das Tagungsprogramm können Sie über diesen Link (pdf - 167 KB) herunterladen.

Ihre Übernachtung

Im Holiday Inn Hotel Berlin City West ist ein Abrufkontingent für Sie reserviert. Online buchen können Sie über diesen Link; oder alternativ über dieses Fax-Formular (pdf - 83.1 KB).

Wichtig!

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung unbedingt an, welchem Fachverband Sie angehören. Besten Dank.

Institut

Institut inForm