Rückblicke und Veranstaltungs- dokumentationen Bildungsinstitut inForm

Fachtagung der Fachverbände zum Bundesteilhabegesetz

Am 11. Mai 2017 veranstalteten die Fachverbände für Menschen mit Behinderung unter der Überschrift "Chancen und Risiken" eine Fachtagung zum Bundesteilhabegesetz in Berlin. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Vorträge der Tagung.

[08.06.2017, 16:10]

Werkstatt-Räte tauschen sich aus

Ein Treffen über die Änderungen in der Werkstätten-Mitwirkungs-Verordnung (WMVO)

Am 8. und 9. März 2017 haben sich in Marburg 150 Werkstatt-Räte aus ganz Deutschland getroffen. Sie haben sich über die Änderungen in der WMVO informiert und ausgetauscht. Dazu gab es Vorträge und Arbeitsgruppen.

[24.03.2017, 16:10]

Forum Offene Hilfen 2016. Flexible und innovative Angebote entwickeln und umsetzen

Flexible und innovative Angebote entwickeln und umsetzen! Die Bundesvereinigung Lebenshilfe bot mit ihrer Veranstaltung am 01.–02. Dezember 2016 in Marburg ein bundesweites Forum für die Offenen Hilfen. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Vorträge der Tagung.

[20.12.2016, 16:10]

Die Marke macht's

Neue Chancen durch die Profilierung der guten Marke „Lebenshilfe"

Präsentationen und Dokumentation vom 1. bundesweiten Lebenshilfe-Treffen Öffentlichkeitsarbeit in Marburg am 12. bis 13. April 2016. Um im Wettbewerb auch zukünftig erfolgreich sein zu können, muss die Lebenshilfe beständig an ihrer „guten Marke“ arbeiten – und zwar mit ihrer gesamten Organisation und über alle Ebenen hinweg. Dazu will das 1. bundesweite Lebenshilfe-Treffen "Öffentlichkeitsarbeit" einen Beitrag leisten.

[21.04.2016, 16:20]

Teilhabe am Arbeitsleben für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf

Fachtagung, 10.–11. Februar 2016, Hotel Franz, Essen

Am 10. und 11. Februar 2016 trafen sich Fachkräfte aus Tagesförderstätten und Werkstätten, um über die Teilhabe am Arbeitsleben für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf zu diskutieren. Neben Vorträgen und Workshops gab es auch direkt ein Anschauungsbeispiel vor Ort: den Saftladen der Lebenshilfe Worms.

[03.03.2016, 16:10]

Netzwerktagung der Betreuungsvereine in der Lebenshilfe

Eine Veranstaltung der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. in Abstimmung mit den Landesverbänden der Lebenshilfe

Am 28.–29.09.2015 kamen rund 40 Teilnehmende zum Netzwerktreffen der Betreuungsvereine der Lebenshilfe in Kassel zusammen. Eingeladen hatte dazu die Bundesvereinigung Lebenshilf e.V. – in enger Abstimmung mit den Lebenshilfe Landesverbänden. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Ergebnisse.

[01.10.2015, 16:10]

• Führungskräftetreffen Arbeitsleben \

Führungskräftetreffen Arbeitsleben "spezial"

Schwerpunkt: Bundesteilhabegesetz

Das Führungskräftetreffen „spezial“ der Lebenshilfe am 22. und 23. September 2015 in Halle (Saale) widmete sich dem Thema "Bundesteilhabegesetz". Mit Dr. Rolf Schmachtenberg vom BMAS stand den Teilnehmenden als prominenter Gesprächspartner der „Architekt“ des zukünftigen Bundesteilhabegesetzes zur Verfügung. Mit dem Motto „Inklusion ist ohne Werkstätten nicht denkbar. Wir haben eine besondere Verantwortung!“ sprachen sich die Teilnehmer der Fachtagung für die weitere Öffnung der Werkstattträger aus. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Ergebnisse der Tagung.

[01.10.2015, 16:10]

Logo Bildungsinstitut inForm