Die Lebenshilfe in Ihrer Nähe

Bildunterschrift des ersten Bildes

Rückblicke und Veranstaltungs- dokumentationen Bildungsinstitut inForm

• \

"Was ist Teilhabe?" Ein Workshop zur Profilierung von Teilhabeleistungen in Abgrenzung zur Pflege

21.–22. September 2017, TTZ Marburg

Rund 140 Teilnehmende folgten der Einladung der Bundesvereinigung Lebenshilfe e. V. und diskutierten am 21.–22. September 2017 in Marburg unter dem Workshoptitel "Was ist Teilhabe?" das Verhältnis von Pflege und Pädagogik/Andragogik. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Ergebnisse des Workshops.

[28.09.2017, 16:10]

15. Führungskräftetreffen Arbeitsleben

Zum 15. Führungskräftetreffen „Arbeitsleben“ trafen sich etwa 170 Führungskräfte und andere Interessierte in Würzburg. Hoch oben, auf der Festung Marienberg diskutierten Werkstattleitungen, Geschäftsführer und andere Fachleute die gesetzlichen Änderungen durch das Bundesteilhabegesetz (BTHG) und die strategische Ausrichtung Ihrer Angebote. Ein weiterer Schwerpunkt widmete sich dem Thema Gewaltprävention.

[29.06.2017, 08:00]

Fachtagung der Fachverbände zum Bundesteilhabegesetz

Am 11. Mai 2017 veranstalteten die Fachverbände für Menschen mit Behinderung unter der Überschrift "Chancen und Risiken" eine Fachtagung zum Bundesteilhabegesetz in Berlin. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Vorträge der Tagung.

[08.06.2017, 16:10]

Werkstatt-Räte tauschen sich aus

Ein Treffen über die Änderungen in der Werkstätten-Mitwirkungs-Verordnung (WMVO)

Am 8. und 9. März 2017 haben sich in Marburg 150 Werkstatt-Räte aus ganz Deutschland getroffen. Sie haben sich über die Änderungen in der WMVO informiert und ausgetauscht. Dazu gab es Vorträge und Arbeitsgruppen.

[24.03.2017, 16:10]

Forum Offene Hilfen 2016. Flexible und innovative Angebote entwickeln und umsetzen

Flexible und innovative Angebote entwickeln und umsetzen! Die Bundesvereinigung Lebenshilfe bot mit ihrer Veranstaltung am 01.–02. Dezember 2016 in Marburg ein bundesweites Forum für die Offenen Hilfen. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Vorträge der Tagung.

[20.12.2016, 16:10]

Die Marke macht's

Neue Chancen durch die Profilierung der guten Marke „Lebenshilfe"

Präsentationen und Dokumentation vom 1. bundesweiten Lebenshilfe-Treffen Öffentlichkeitsarbeit in Marburg am 12. bis 13. April 2016. Um im Wettbewerb auch zukünftig erfolgreich sein zu können, muss die Lebenshilfe beständig an ihrer „guten Marke“ arbeiten – und zwar mit ihrer gesamten Organisation und über alle Ebenen hinweg. Dazu will das 1. bundesweite Lebenshilfe-Treffen "Öffentlichkeitsarbeit" einen Beitrag leisten.

[21.04.2016, 16:20]

Netzwerktagung der Betreuungsvereine in der Lebenshilfe

Eine Veranstaltung der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. in Abstimmung mit den Landesverbänden der Lebenshilfe

Am 28.–29.09.2015 kamen rund 40 Teilnehmende zum Netzwerktreffen der Betreuungsvereine der Lebenshilfe in Kassel zusammen. Eingeladen hatte dazu die Bundesvereinigung Lebenshilf e.V. – in enger Abstimmung mit den Lebenshilfe Landesverbänden. Erfahren Sie mehr über die Inhalte und Ergebnisse.

[01.10.2015, 16:10]

Logo Bildungsinstitut inForm