Bildungsangebote in der Lebenshilfe

Über die Veranstaltungssuche können die Veranstaltungen aller derzeit beteiligter Bildungsanbieter in der Lebenshilfe ausgewählt werden.
Die Auswahl kann nach Bildungsinstitut, Datum, Thema und Zielgruppe (auch in Kombination) erfolgen.

Die Veranstaltungen der Landesverbände können in der Regel auch von Interessenten aus anderen Regionen besucht werden.

Einen Überblick aller Veranstaltungen nach Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Beratung und Begleitung von Eltern/Angehörigen

Basiskurs: MH Kinaesthetics®
In diesem Basiskurs lernen Sie das MH Kinaesthetics® Konzept kennen. Zugleich lernen Sie praktische Umsetzungen für Ihre Alltagsaktivitäten.

Ort: 70499 Stuttgart-Giebel
von: Landesverband Baden-Württemberg

Rechtsfragen zur Vereinsführung - Schwerpunkt: Haftung
Bei der Übernahme von Führungsaufgaben in einem Verein stellt sich oft die Frage, welche Verantwortung und welche Haftung damit verbunden sind.

Ort: 77652 Offenburg
von: Landesverband Baden-Württemberg

Auftragskalkulation in der WfbM
Ort: Lebenshilfe Landesverband Hessen e.V., Raiffeisenstraße 18, 35043 Marburg
von: Landesverband Hessen

02.05.2017
Erlebnistage im Wald – Einführung in die naturbasierte Erlebnis- und Waldpädagogik
Ort: Haus Hammerstein, Hückeswagen
von: Landesverband Nordrhein-Westfalen

03.05.2017
Ab 2017 hat Pflege Vorrang vor Eingliederungshilfe - wie greifen Pflegereform und BTHG ineinander?

03.05.2017
Die sachgerechte Anwendung des HMB-W Verfahrens auf Grundlage der Anwendungshinweise

03.05.2017
„Locker bleiben – statt Zähne zu zeigen!“
Ort: Haus Hammerstein, Hückeswagen
von: Landesverband Nordrhein-Westfalen

04.05.2017
Anwenderschulung zur Umsetzung des HMB-T-Verfahrens
Ort: Fachschule Heilerziehungspflege Wildeshausen

Online-Anmeldung

Online-Buchungen können Sie in jeder einzelnen Veranstaltung direkt mit Hilfe eines Online-Formulars vornehmen.