Bildungsangebote in der Lebenshilfe

Über die Veranstaltungssuche können die Veranstaltungen aller derzeit beteiligter Bildungsanbieter in der Lebenshilfe ausgewählt werden.
Die Auswahl kann nach Bildungsinstitut, Datum, Thema und Zielgruppe (auch in Kombination) erfolgen.

Die Veranstaltungen der Landesverbände können in der Regel auch von Interessenten aus anderen Regionen besucht werden.

Einen Überblick aller Veranstaltungen nach Termin finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

22.03.2017

Workshop Dahmshöher ART
Kreatives Arbeiten in besonderer Atmosphäre.

Das Projekt Dahmshöher ART führte 2015 und 2016 Kunstschaffende mit und ohne Behinderungen zusammen. In diesen Kreativworkshops kann Jede und Jeder teilnehmen und künstlerisch in den Bereich Holzbildhauerei, Filzen, Theater und Malerei tätig sein.
Ort: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Landesverband Brandenburg e.V., Bildungs- und Begegnungsstätte Haus Dahmshöhe, Dahmshöher Weg 1, 16798 Fürstenberg/Havel
von: Landesverband Brandenburg

Neue Wohnformen
Konzepte, Austausch und Ideen zu (Weiter-) Entwicklungen von Wohnformen

Das Seminar soll Anregungen und Konzepte bieten sowie als Austauschplattform genutzt werden. Inhalte der Schulung: - Anregungen und Austausch zu Innovationen im Wohnen - Konzept Servicewohnen
Ort: Lebenshilfe, Baden-Württemberg
von: Landesverband Baden-Württemberg

Sterben, Tod und Trauer bei Menschen mit geistiger Behinderung
Grund- und Aufbaukurs

Zunehmend wichtig wird die Begleitung von trauernden Menschen mit geistiger Behinderung, ob in Einrichtungen, Diensten oder Familien. Die eigene Auseinandersetzung mit diesem Thema hilft, mehr Sicherheit bei der Begleitung von betroffenen Menschen zu erlangen.
Ort: Lebenshilfe, Baden-Württemberg
von: Landesverband Baden-Württemberg

23.03.2017
„Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können“
Ort: Haus Hammerstein, Hückeswagen
von: Landesverband Nordrhein-Westfalen

24.03.2017
Bewohnervertreter in Aktion, Modul 2
Ort: Jugendherberge Hildesheim
von: Landesverband Niedersachsen – Akademie für Rehaberufe

24.03.2017
Das Pflegestärkungsgesetz II und III
Eine Einführung in die Pflegereform 2016/17 mit ihren Schnittstellen zur Eingliederungshilfe

Ort: Lebenshilfe Landesverband Brandenburg e.V., Geschäftsstelle, Mahlsdorfer Str. 61, 15366 Hoppegarten Ortsteil Hönow
von: Landesverband Brandenburg

27.03.2017
Recovery – Wie werden psychisch kranke Menschen wieder gesund?
Ort: Akademie für Rehaberufe, Hannover
von: Landesverband Niedersachsen – Akademie für Rehaberufe

27.03.2017
Das Bundesteilhabegesetz (BTHG) – Überblick, Bewertung, Ausblick
Was regelt das Bundesteilhabegesetz neu?

Ort: Hamburg – Hotel Baseler Hof, Esplanade 11, 20354 Hamburg
von: Institut inForm

Online-Anmeldung

Online-Buchungen können Sie in jeder einzelnen Veranstaltung direkt mit Hilfe eines Online-Formulars vornehmen.