Die Lebenshilfe-Zeitung

Lebenshilfe-Zeitung mit Magazin

Die Lebenshilfe-Zeitung (LHZ) informiert bundesweit Angehörige, Freunde und Förderer geistig behinderter Menschen und versteht sich als deren Sprachrohr. Die LHZ wird im Berliner Zeitungsformat gedruckt, hat eine Auflage von mehr als 115.000 Exemplaren (IVW-geprüft) und erscheint viermal jährlich.

Mit Berichten, Interviews, Reportagen, Stellungnahmen, Leserbriefen und praktischen Tipps liefert sie Wissenswertes aus allen Lebensbereichen geistig behinderter Menschen. Beigelegt ist der LHZ ein farbiges Magazin mit Leichter Sprache (DIN A4), das sich speziell an Menschen mit geistiger Behinderung richtet.

Außer von Mitgliedern der Lebenshilfe und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ihrer bundesweit rund 4.100 Einrichtungen, Dienste und Angebote für geistig behinderte Menschen wird die Lebenshilfe-Zeitung von einem großen Leserkreis nicht direkt Betroffener als wichtige Informationsquelle genutzt:
Politikern, Journalisten, Mitarbeitern anderer sozialer Organisationen und Behörden bietet sie die Möglichkeit, über sozialpolitische und gesellschaftliche Entwicklungen informiert zu sein.

Artikelnachdruck, auch auszugsweise, nur mit Genehmigung der Redaktion.

So können Sie eine Anzeige in der LHZ schalten.