Die Lebenshilfe-Zeitung

Lebenshilfe-Zeitung mit Magazin

Die Lebenshilfe-Zeitung (LHZ) informiert bundesweit Angehörige, Freunde und Förderer geistig behinderter Menschen und versteht sich als deren Sprachrohr. Die LHZ wird im Berliner Zeitungsformat gedruckt, hat eine Auflage von 115.000 Exemplaren (IVW-geprüft) und erscheint viermal jährlich.

Mit Berichten, Interviews, Reportagen, Leserbriefen und praktischen Tipps liefert sie Wissenswertes aus allen Lebensbereichen geistig behinderter Menschen. Beigelegt ist der LHZ ein farbiges Magazin mit Leichter Sprache (DIN A4), das sich speziell an Menschen mit geistiger Behinderung richtet.

Artikelnachdruck nur mit Genehmigung der Redaktion.

Hier finden Sie unsere Mediadaten: Anzeige in der LHZ

Herausgeber: Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V., Marburg

ISSN 2190-2194
IVW-Zertifizierung
Druckauflage: 4. Quartal 2016: 115.000
Gestaltung: Aufischer, Schiebel, Werbeagentur, Bad Homburg
Gesamtherstellung: Heider Druck, Bergisch Gladbach

Keine Haftung für unverlangt eingesandte Manuskripte. Gerichtsstand ist der Sitz des Herausgebers. Bei Nichterscheinen infolge höherer Gewalt besteht kein Anspruch auf Entschädigung.

Artikel, die mit Namen des Verfassers gezeichnet sind, geben dessen Meinung wieder. Die LHZ ist durch diese Beiträge nicht festgelegt. Für die Inhalte von Anzeigen und Werbebeilagen übernimmt die Redaktion keine Verantwortung.

Verlag:
Joh. Heider Verlag GmbH
Paffrather Straße 102–116
Telefon: (0 220 2) 95 40-0

Die Redaktion

Kerstin.Heidecke@Lebenshilfe.de

Prof. Dr. Jeanne
Nicklas-Faust (Chefredakteurin)
Kerstin Heidecke (Leitung)

Peer Brocke
Andrea Hennig
Dr. Angelika Magiros
Jürgen Reuter
Edna Rasch

Bestellannahme

Das Jahresabo kostet 12 Euro, für Lebenshilfe-Mitglieder ist die LHZ mit Magazin kostenfrei.

Kündigung des Abonnements

Die Zeitschrift kann bis 6 Wochen vor Ablauf  des Bezugszeitraums gekündigt werden.

Leserbriefe

Die Redaktion ist an Ihrer Meinung interessiert.

Leserbriefe zu LHZ-Beiträgen können Sie uns gerne schicken

per E-Mail:
Kerstin.Heidecke@Lebenshilfe.de

oder per Post an:
Lebenshilfe-Zeitung Bundesvereinigung Lebenshilfe
Leipziger Platz 15,

Die Redaktion muss sich aber vorbehalten, Leserbriefe zu kürzen.

Wir freuen uns auch über einen Anruf. Kontakt:

Kerstin Heidecke
Tel: 030 / 20 64 11 - 141