BTHG-Demo der Lebenshilfe am 7.11.2016 in Berlin. Foto: Lebenshilfe / Jan Pauls

Tiefer gehen - Weiterführende Texte

Schön, wie viele Infos Ihnen unsere Internetseite #TeilhabeStattAusgrenzung bietet. Doch das ist Ihnen längst nicht genug? Sie möchten mehr zu einzelnen wichtigen Themen in der Umsetzung der neuen Gesetze lesen? Für diesen Fall haben wir Ihnen hier weiterführende Texte zusammengestellt.
Unsere Sammlung wird laufend aufgestockt. Bitte schauen Sie immer einmal wieder hier vorbei!

Änderungen für WfbM-Beschäftigte

Wie wirkt sich das BTHG finanziell aus? Über Arbeitsentgelt, Arbeitsförderungsgeld und Kostenbeteiligung am Mittagessen.

Vermögensschonbetrag steigt

... auch in der Sozialhilfe, zum 1. April 2017 auf 5000 Euro. Wichtig für alle, die Leistungen nach dem SGB XII bekommen.

© 2016 Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstraße 18, E-Mail: bundesvereinigung@lebenshilfe.de