Die Fachzeitschrift Teilhabe

Teilhabe 2/14

informativ engagiert  sachlich

Die Teilhabe bietet Ihnen viermal im Jahr in den Rubriken Wissenschaft und Forschung, Praxis und Management sowie Infothek

• Beiträge aus Pädagogik, Psychologie, Soziologie, Medizin und Recht
  • Anregungen für die und Beispiele aus der Praxis
  • neue Strategien der Verbands- und Organisationsentwicklung
  • Besprechungen von Fachbüchern, Veranstaltungshinweise und andere aktuelle Mitteilungen

Herausgeberin:
Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.
(Lebenshilfe-Verlag) Marburg

PrePrint Online Heft 2/14

Artikel „Die Verwirklichung von Menschenrechten oder: Kann man Inklusion planen?" von Eva Konieczny, Matthias Kempf & Marcus Windisch
Zum Artikel (pdf - 224 KB) Vorlesen

Die Printausgabe der Teilhabe 2/14 erscheint Mitte Mai.

Themenjahr 2014 „Familie" der Zeitschrift Teilhabe

Verantwortung, Gemeinschaft, gegenseitige Unterstützung – für Menschen mit und ohne Behinderungen sind Familien ein Ort des Miteinanders. Wie sehen die Lebenslagen von Familien mit einem behinderten Familienmitglied aus? Welche Anforderungen kommen auf diese Familien zu? Und wie reagieren die Familien darauf? Welche Angebote für Familien gibt es? Und wie steht es mit dem Recht von Menschen mit (geistiger) Behinderung auf Elternschaft und Familiengründung?

Diesen und weiteren Fragen wird sich die Fachzeitschrift „Teilhabe“ in einem Themen-Jahr 2014 widmen.

Call for Papers

Möchten Sie sich als Autor(in) beteiligen und einen Beitrag zum Themen-Jahr „Familie" verfassen? Sie sind gerne eingeladen, Ihr Exposé oder Beitragsangebot einzureichen:

redaktion-teilhabe@lebenshilfe.de

Die Beiträge werden von der Teilhabe-Redaktion geprüft. Weitere Hinweise finden Sie unter dem Menüpunkt „Publizieren“.

Teilhabe Onlineversion Plus

Erweiterte Onlineversion des Beitrags "Tablet-PC - ein UK-Medium der Zukunft?" von Wolfgang Lamers und Karin Terfloth:

Zur Onlineversion des Beitrags der Teilhabe 1/13 Vorlesen

Kostenpflichtige Downloads über Click and Buy:

Entschuldigung! Diese Funktion ist zurzeit nicht möglich.

Frühere Ausgaben der Zeitschrift Teilhabe und der ehemaligen Fachzeitschrift Geistige Behinderung stehen als kostenpfichtige Downloads über Click and Buy zur Verfügung.

Zeitschrift Teilhabe (2009 bis 2012)

Fachzeitschrift Geistige Behinderung (bis 2008)

Kostenfrei im Lebenshilfe-Portal:

Das Online-Archiv im Lebenshilfe-Portal steht Lebenshilfe-Mitarbeitern nach Anmeldung kostenfrei zur Verfügung!

Direkt zum Direkt zum Online-Archiv

Zur Anmeldung/Registrierung

Login Online-Archiv

Bestellannahme

Ihr Ansprechpartner:
Hauke Strack

ONLINE-Bestellung

oder per E-Mail:
Aboverwaltung@Lebenshilfe.de

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar kostenfrei zu!
Bitte bestellen bei:
Hauke.Strack@Lebenshilfe.de

Die Redaktion

teilhabe-redaktion@lebenshilfe.de

Dr. Theo Frühauf
(Chefredakteur)

Dr. Frederik Poppe
(Geschäftsführender Redakteur ab 1.4.2014)

Andreas Zobel

Roland Böhm

Sandy Lange
(Redaktionsassistentin)