Die Fachzeitschrift Teilhabe

Die Zeitschrift Teilhabe zum Vorzugspreis für Studierende! Zum Bestellformular bitte auf die Abbildung klicken!

informativ engagiert  sachlich

Die Teilhabe bietet Ihnen viermal im Jahr in den Rubriken Wissenschaft und Forschung, Praxis und Management sowie Infothek

• Beiträge aus Pädagogik, Psychologie, Soziologie, Medizin und Recht
  • Anregungen für die und Beispiele aus der Praxis
  • neue Strategien der Verbands- und Organisationsentwicklung
  • Besprechungen von Fachbüchern, Veranstaltungshinweise und andere aktuelle Mitteilungen

Herausgeberin:
Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.
(Lebenshilfe-Verlag) Marburg

PrePrint Online Heft 3/14

Artikel "Qualifikationsorientiertes Lernen" von Gerd Grampp

Zum Artikel (pdf - 358.5 KB) Vorlesen

Artikel "Besondere Familien - Welche Unterstützung brauchen Eltern mit Lernschwierigkeiten und Ihre Kinder? von Kadidja Rohmann & Ursula Pixa-Kettner

Zum Artikel (pdf - 288.6 KB) Vorlesen

Die Printausgabe der Teilhabe 3/14 erscheint Mitte August 2014.

Themenjahr 2014 „Familie" der Zeitschrift Teilhabe

Verantwortung, Gemeinschaft, gegenseitige Unterstützung – für Menschen mit und ohne Behinderungen sind Familien ein Ort des Miteinanders. Wie sehen die Lebenslagen von Familien mit einem behinderten Familienmitglied aus? Welche Anforderungen kommen auf diese Familien zu? Und wie reagieren die Familien darauf? Welche Angebote für Familien gibt es? Und wie steht es mit dem Recht von Menschen mit (geistiger) Behinderung auf Elternschaft und Familiengründung?

Diesen und weiteren Fragen wird sich die Fachzeitschrift „Teilhabe“ in einem Themen-Jahr 2014 widmen.

Teilhabe Onlineversion Plus

Erweiterte Onlineversion des Beitrags "Tablet-PC - ein UK-Medium der Zukunft?" von Wolfgang Lamers und Karin Terfloth:

Zur Onlineversion des Beitrags der Teilhabe 1/13 Vorlesen

Kostenfrei im Lebenshilfe-Portal:

Das Online-Archiv im Lebenshilfe-Portal steht Lebenshilfe-Mitarbeitern nach Anmeldung kostenfrei zur Verfügung!

Direkt zum Direkt zum Online-Archiv

Zur Anmeldung/Registrierung

Login Online-Archiv

Bestellannahme

Ihr Ansprechpartner:
Hauke Strack

ONLINE-Bestellung

oder per E-Mail:
Aboverwaltung@Lebenshilfe.de

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar kostenfrei zu!
Bitte bestellen bei:
Hauke.Strack@Lebenshilfe.de

Die Redaktion

teilhabe-redaktion@lebenshilfe.de

Dr. Theo Frühauf
(Chefredakteur)

Dr. Frederik Poppe
(Geschäftsführender Redakteur)

Andreas Zobel

Roland Böhm

Sandy Lange
(Redaktionsassistentin)